Перепланировка квартир №4`2011
1301653561

Читайте о новом дизайн-проекте Мраморный отблеск в журнале Перепланировка квартир №4`2011 (Видавничий дім АСС-Медіа).



Пожелание заказчика

Создать интерьер, в котором было бы много пространства, чувствовался достаток хозяев и обязательно были красивые мраморные полы.

Стилистическое решение

Изначально предполагалось, что квартира будет в классическом стиле. Но в ходе работы выяснилось, что хозяевам не нравятся традиционные классические элементы оформления стен. Пришлось «облегчить» классику, осовременить ее, а также внести в интерьер элементы, заимствованные из других стилей. В основе интерьера лежит применение натуральных материалов высокого качества: камня (мрамора), дерева, тканей. Обстановка в квартире светлая, не перегруженная предметами. В цветовой гамме преобладают спокойные краски (стены пастельных тонов, мебель и пол светлые). В холле контрастный бордовый цвет плитки на полу и декоративных нишах в сочетании с белыми скульптурами задает некую динамику и изысканность, что особенно бросается в глаза при входе в квартиру. Перепланировка квартиры позволила увеличить ванную комнату, а также придала более «правильный» (симметричный) вид холлу. Спроектированы ниши, как декоративные – для размещения скульптур, так и хозяйственные – для стиральной машины, электросчетчика, сейфа. Главным акцентом квартиры, как и планировалось, стали мраморные инкрустированные полы. Они объединяют комнаты и придают каждой свой художественный оттенок. В дополнение к мраморным полам в холле размещены античные скульптуры, также выполненные из мрамора, а в гостиной – настенное панно из каменной мозаики.

Автор: Сергей Сухоставец

Категория: Публикации в прессе | Просмотров: 1142 | Теги: Перепланировка квартир, Сухоставец Сергей, Мраморный отблеск | Рейтинг: 0.0/0